Выберите телефон, чтобы начать вызов

Чем должна быть оборудована АЗС по закону

Чем должна быть оборудована АЗС по закону

Бизнес продажи топлива в розницу один из самых рентабельных, но и один из самых затратных и опасных. Именно по этой причине необходимо отнестись к требованиям закона с должной ответственностью и организовать свою АЗС правильно.

Кто контролирует АЗС:

  1. Управление архитектуры и градостроительства

  2. Комитет по охране ОС

  3. Энергонадзор

  4. ГИБДД

  5. ГПН (противопожарная служба)

  6. Роспотребнадзор

Так же, стоит понимать, что на региональном уровне органы местного самоуправления могут выпускать дополнительные постановления, регламентирующие работы АЗС с целями:

  1. Улучшения качества услуг и продаваемой продукции

  2. Улучшения безопасности ОС (окружающей среды)

  3. Противопожарной безопасности

Каждая новая АЗС проектируется согласно СП 156.13130.2014. Данный норматив в свою очередь классифицирует заправочные станции на 13 видов. Каждый вид имеет свои особенности, как в организации, так и в эксплуатации. Нами будут рассмотрены лишь основные виды заправочных станций:

  • П№2 - для топливозаправочны пунктов;

  • П№3 - для передвижных заправок, реализующих ЖМТ (жидкое топливо);

  • П№6 - для различных видов мультитопливных заправок: АЗС, АГЗС, а также АГНКС.

Размещение:

Заправочная станция должна находиться только с подветренной стороны от других построек. Данный норматив обусловлен нормами противопожарной безопасности и экологическими требованиями.

Непосредственно то, на каком расстоянии от дороги будет АЗС регламентируется у каждого вида отдельно.

Сооружения.

Каждое здание, находящееся на территории заправочной станции, должно быть либо одноэтажным, либо двухэтажным (площадь не выше ста пятидесяти квадратных метров). Класс огнестойкости с l по lll.

Навесные сооружения на заправочной станции должны быть выполнены из негорючих материалов.

Противопожарное оборудование.

АЗС является местом повышенной пожарной опасности, поэтому без исключения каждая АЗС должна быть укомплектована:

  • Огнетушителями

  • Пожарными рукавами

  • Пенными смесителями

  • Пожарными шкафами

Непосредственно все из противопожарного оборудования должно быть в идеальном состоянии и быть готово в любой момент к эксплуатации. В комплекте к каждому противопожарному оборудованию должна быть подробная инструкция использования, а так же документы с гарантией оборудования и сроком эксплуатации.

Полностью с ассортиментом нашей компании противопожарного оборудования можно ознакомиться здесь.

Резервуарное оборудование.

Резервуарное оборудование (цистерны больших объёмов) востребовано там, где осуществляется длительное хранение топлива. Это нефтебазы, заправки и другие предприятия, занимающиеся торговлей ГСМ. Устройства для хранения топлива приобретаются и крупными промышленными компаниями, в которых различные его виды закупаются и используются для обеспечения работы (в ряде случаев – для ТО) технологических устройств и состоящих на вооружении транспортных средств. 

Помимо этого каждая АЗС должна быть укомплектована и спроектирована согласно законодательству и оснащена комплектующими от производителей, которые имеют лицензию на производство оборудования для АЗС.

Если вы собираетесь открыть АЗС, и не знаете, какое оборудование необходимо для комплектации, просто заполните форму на сайте или позвоните по телефону горячей линии, и Вас проконсультирует наш опытный инженер и поможет выбрать необходимые комплектующие.

Сделать заявку на продукцию

10 лет клиенты нам доверяют

На протяжении своей работы мы наладили партнерские отношения с большой группой как небольших, так и федеральных компаний и продолжаем с ними работу

Клиенты

Связаться с нами

Главный офис
Заказать звонок
Задать вопрос
Адрес
E-mail
Введите имя
Введите Телефон
Введите имя
Ваш E-mail
Ваш вопрос